본문 바로가기
식집사 일상

직접키운 바질로 바질 페스토 만들기

by 무르랑 2021. 8. 15.
728x90
반응형

수확한 바질 

바질이 쑥쑥자라 쌓이기 시작했다. 

큰 잎들은 바로바로 잘라줘야한대서 바로 페스토 만들 준비를 했다. 

바질 페스토 해먹으려고 저울도 샀다. 

 

준비물

바질 25g

잣 20g

간마늘 1스푼

올리브오일 종이컵 2/3컵

파마산 치즈 20g

소금 1/4 스푼

후추를 후추추추추추추 정도

 

이정도가 잣 20g

잣은 볶아줘야한다. 

갈색 빛이 날 때까지 볶아야한다. 

나는 조금 더 볶아 검은 색이 띈 것 까지 있었는데 맛은 있었다. 

 

바질페스토 재료는 다 믹서기에

그리고 위에 써놓은 재료를 다 믹서기에 넣어 돌리면 된다. 

잘 안갈려서 올리브유를 생각보다 더 넣었는데 그래서 아주 맛있었다. 

 

완성된 바질페스토

그렇게 탄생한 바질페스토

바로 수확한 바질로 만든 양이어서 한끼로 먹기 딱 좋았다. 

아주 듬뿍듬뿍 올려먹어야 한끼

나중엔 파스타도 만들어먹어야지

728x90
반응형

댓글