맛녀석에도 두번이나 나오고
여러 방송에 나왔다던 파주 맛집을 찾았다.
사실 그 전날에도 감자탕을 먹었지만
전날은 묵은지 감자탕을 먹었기 때문에
이 날의 콩비지 감자탕이 아주 기대가 되었다.
위치는 역시나
이젠 지역 맛집의 공통점인 그 느낌
여기에 맛집이 있다고?
하는 곳에 위치해있다.
도착 3분 전까지 상상도 못했었다.
정말 동네 맛집같은 곳에 도착했다.
주차 공간은 3~4대 정도 댈 수 있게
아주 협소하게 있었다.
다행히 우리는 자리가 있어 주차를 할 수 있었다.
들어가자마자 찬이 나온다
맛집답게 아주 빨랐다.
메뉴는 콩비지와 해물 감자탕이
소, 중, 대로 있었고
가격은 크기 순서대로
콩비지가 27000원, 35000원,40000원
해물이 35000원,40000원,45000원 이었다.
우린 유명하다는 콩비지 감자탕 소를 시켰다.
볶음밥 꼭 먹어야 되니까
그리고 아주 빠르게 음식이 나왔다.
역시 맛집다웠다.
감자탕 위에 콩비지를 저렇게 올려주는데
모양새가 치즈같아서 신기했다.
모양새가 치즈같아서 맛있어보이는데
생각해보면 치즈였으면 맛 없었을 것 같다.
아이러니한 모양새다.
섞은 모양새는 딱히 좋진 않았다.
하지만 맛은 흠잡을 곳이 없었다.
사실 감자탕이 맛있어봤자 감자탕...
거기에 콩비지를 얹어
더 고소하고 뭉근하게 감자탕을 즐길 수 있는게 특징이다.
하지만 흠잡을 곳 없는 이유가
양념도 조미료 맛이 강하지 않고
뼈와 살도 너무나 잘 발라진다
그 외 채소와도 너무 잘 어울리는 합이었다.
그리고 가장 기다렸던 볶음밥
맛있었다.
날치알이 들어간 볶음밥이어서
맛있었지만...
이것 역시 특이한 점은 없었다.
총 후기는...
흠잡을 곳 없는 맛있는 감자탕
하지만 특별할 것도 없는 곳이었다.
타지에서 이걸 먹으로 오기에는 의문스럽다.
그리고 시간대를 잘 맞춰야 할 것 같다.
우리는 점심시간 끝나고 방문을 했는데
종업원분이 식사 중간부터 끝날 때까지
양파를 가셨다.
믹서기에 양파를 계속 가는데
몇 십분을 듣고 있으니 귀도 아프고 대화도 어려웠다.
손님보다 그 시간대의 업무가 우선인 것 같으니
방문 시간대가 중요해 보인다.
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