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제주도를 다녀왔다.
살이 2키로나 쪘다.
숨쉬기가 힘들만큼 계속해서 먹었다. 멈추려고 해도 어쩔 수가 없었다. 이번 기회를 놓치면 평생 못먹을 것 같은 불안감이 있었다.
그 중 가장 맛있는 것을 꼽자면 바로
신라호텔
전복 한우 차돌박이 짬뽕
우리는 풀사이드 바에서 이용했는데
이런 수영장 앞에 마련된 곳이었다.
우선 영롱한 사진이다.
가격은 5만 3천원...
사실 맛없으면 반칙인 가격이긴 하다.
하지만 짬뽕에 전복, 대게다리, 새우 등이 모두 2개씩 들어간 2인분이고 공깃밥도 요청한 갯수대로 제공되니 어떻게 생각하면 그렇게 비싼건가 싶기도 했다.
맛없는 고기국수와 돔베고기에 6만원이란 돈을 쓰는 제주도에서 별로 비싸다는 생각이 들진 않았다.
또한 맛표현을 하자면 첫 맛은 짬뽕의 강렬한 맛, 그리고 은은하게 따라오는 숯불 향, 마지막으로 사골같은 국물에 깔끔하게 떨어지는 피니쉬....
그 깔끔함에 내가 방금 짬뽕을 먹었는지 까먹는다. 그럼 또 한 숟갈씩 먹기 시작하는거다.
거기다가 면은 도대체 어떻게 저렇게 쫄깃한지...ㅠ '아...제주도에 온다면 하루는 꼭 신라호텔에서 묵어야한다는 루틴을 만들어야지' 라는 생각을 하게하는 맛이었다.
그래서
짠!
친구의 옷이 달라진 걸 보면 다른 날인 걸 알 수가 있다. 1박하면서 짬뽕을 두 번 먹었다. 아주... 오져따.
내가 찾아헤매던 짬뽕의 맛이 5만 3천원이었다니. 내 입맛을 내 경제력이 따라줄 수 있을까 하는 의문을 갖게 한 제주 신라호텔의 리뷰였다.
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